蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
図解知識ゼロからのコメ入門
|
著者名 |
八木 宏典/監修
|
著者名ヨミ |
ヤギ ヒロノリ |
版表示 |
最新版 |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001954427 | 一般書 | 616.2/ヤギ/ | 自然6(61) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000477236 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図解知識ゼロからのコメ入門 |
副書名 |
生産 消費動向 制度 流通 文化 |
著者名 |
八木 宏典/監修
|
著者名ヨミ |
ヤギ ヒロノリ |
版表示 |
最新版 |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-51870-7 |
ISBN |
978-4-259-51870-7 |
分類記号9版 |
616.2 |
分類記号10版 |
616.2 |
書名ヨミ |
ズカイ チシキ ゼロ カラ ノ コメ ニュウモン |
副書名ヨミ |
セイサン ショウヒ ドウコウ セイド リュウツウ ブンカ |
内容紹介 |
日本の食文化と人々の暮らしを支えてきたお米と水田。食料としての米の基本、米の生産と水田の仕組み、米作りの構造と戦後農政の流れ、米の流通・消費・貿易などについて、図を交えて解説する。 |
件名1 |
米
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる