検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

五感が育つ子どもの食育    

著者名 染井 順一郎/著
著者名ヨミ ソメイ ジュンイチロウ
出版者 保育社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002153789一般書376.1/ソメ/こども育児館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

376.14 376.14
376.14 376.14
保育 食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000646380
書誌種別 図書
書名 五感が育つ子どもの食育    
副書名 食の体験学習サペレメソッド
著者名 染井 順一郎/著   河口 八重子/著
著者名ヨミ ソメイ ジュンイチロウ カワグチ ヤエコ
出版者 保育社
出版年月 2021.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-586-08644-3
ISBN 978-4-586-08644-3
分類記号9版 376.14
分類記号10版 376.14
書名ヨミ ゴカン ガ ソダツ コドモ ノ ショクイク
副書名ヨミ ショク ノ タイケン ガクシュウ サペレ メソッド
内容紹介 未就学児を対象とした食の体験学習プログラム「五感をきたえる味の教室」。欧米で取り組みが進むサペレメソッドを使った「味の教室」の基本的な考え方やノウハウを具体的に紹介する。
著者紹介 味の教室協会代表理事。管理栄養士、技術士(総合技術監理、農業)等。
件名1 保育
件名2 食育
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。