検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ソース焼きそばの謎  ハヤカワ新書 006   

著者名 塩崎 省吾/著
著者名ヨミ シオザキ ショウゴ
出版者 早川書房
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002374245一般書383.8/シオ/期限付新着館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000804517
書誌種別 図書
書名 ソース焼きそばの謎  ハヤカワ新書 006   
ハヤカワ新書
著者名 塩崎 省吾/著
著者名ヨミ シオザキ ショウゴ
出版者 早川書房
出版年月 2023.7
ページ数 302p
大きさ 18cm
ISBN 4-15-340006-1
ISBN 978-4-15-340006-1
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ソース ヤキソバ ノ ナゾ
内容紹介 戦後の大阪発祥という通説は真実なのか。なぜ、醬油ではなくソースで炒めたのか。焼きうどんとの関係は-。明治時代や大正時代の史料を繙き、聞き取りを重ねて浮かび上がった意外な来歴を紹介する。カラー写真も収録。
著者紹介 静岡県出身。ブログ『焼きそば名店探訪録』管理人。国内外1000軒以上の焼きそばを食べ歩く。テレビ、ラジオなどメディア出演多数。本業はITエンジニア。
件名1 麵類-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。