蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
知っておきたい和食の文化
|
| 著者名 |
佐藤 洋一郎/編
|
| 著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
| 出版者 |
勉誠出版
|
| 出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
県立図書館 | 001002209060 | 一般書 | 383.8/サト/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000679545 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
知っておきたい和食の文化 |
| 著者名 |
佐藤 洋一郎/編
|
| 著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
| 出版者 |
勉誠出版
|
| 出版年月 |
2022.2 |
| ページ数 |
14,373p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-585-33001-1 |
| ISBN |
978-4-585-33001-1 |
| 分類記号9版 |
383.81 |
| 分類記号10版 |
383.81 |
| 書名ヨミ |
シッテ オキタイ ワショク ノ ブンカ |
| 内容紹介 |
日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。 |
| 著者紹介 |
京都府立大学教授。総合地球環境学研究所名誉教授。専門は植物遺伝学。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」など。 |
| 件名1 |
料理(日本)
|
| 件名2 |
食生活
|
| 言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる