蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
Little inch Sounds in kiddyland Series 25
|
著者名 |
大岡 信/日本語
|
著者名ヨミ |
オオオカ マコト |
出版者 |
ラボ教育センター
|
出版年月 |
1995 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100070786 | 児童外国 | キYE/O/ENG | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
大岡 信 小野 かおる(1930~) たなべ まもる おの ちよ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000877740 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やさしい懐石料理 |
副書名 |
弁当・点心 |
著者名 |
後藤 紘一良/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ,コウイチロウ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2002.8 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-7511-0332-6 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ヤサシイ カイセキ リョウリ |
副書名ヨミ |
ベントウ テンシン |
内容紹介 |
内容紹介:炉の懐石、風炉の懐石をそれぞれ解説。十二カ月の懐石料理の作り方を基本から応用まで丁寧に説明する。禅宗の僧が間食に軽い食事をとったことからきている「点心」と、弁当を月ごとに紹介。懐石と、もてなしの心を学ぶ。 |
著者紹介 |
著者紹介:1940年岐阜県生まれ。高山市「洲ざ起」で宗和流本膳料理を修業、銀座「辻留」で茶事や懐石料理全般を辻嘉一に師事。有楽町「胡蝶」の料理長を経て、懐石「竜雲庵」を開店。 |
件名1 |
懐石料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる