検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Little inch  Sounds in kiddyland Series 25   

著者名 大岡 信/日本語
著者名ヨミ オオオカ マコト
出版者 ラボ教育センター
出版年月 1995


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100070786児童外国キYE/O/ENGこども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000877740
書誌種別 図書
書名 やさしい懐石料理    
副書名 弁当・点心
著者名 後藤 紘一良/著
著者名ヨミ ゴトウ,コウイチロウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2002.8
ページ数 159p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0332-6
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
書名ヨミ ヤサシイ カイセキ リョウリ
副書名ヨミ ベントウ テンシン
内容紹介 内容紹介:炉の懐石、風炉の懐石をそれぞれ解説。十二カ月の懐石料理の作り方を基本から応用まで丁寧に説明する。禅宗の僧が間食に軽い食事をとったことからきている「点心」と、弁当を月ごとに紹介。懐石と、もてなしの心を学ぶ。
著者紹介 著者紹介:1940年岐阜県生まれ。高山市「洲ざ起」で宗和流本膳料理を修業、銀座「辻留」で茶事や懐石料理全般を辻嘉一に師事。有楽町「胡蝶」の料理長を経て、懐石「竜雲庵」を開店。
件名1 懐石料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。