検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コーヒーと日本人の文化誌    

著者名 メリー・ホワイト/著
著者名ヨミ メリー ホワイト
出版者 創元社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002446688一般書335.5/スガ/人文3(33)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000358940
書誌種別 図書
書名 コーヒーと日本人の文化誌    
副書名 世界最高のコーヒーが生まれる場所
著者名 メリー・ホワイト/著   有泉 芙美代/訳
著者名ヨミ メリー ホワイト アリイズミ フミヨ
出版者 創元社
出版年月 2018.6
ページ数 221p
大きさ 21cm
ISBN 4-422-21018-6
ISBN 978-4-422-21018-6
分類記号9版 383.889
分類記号10版 383.889
書名ヨミ コーヒー ト ニホンジン ノ ブンカシ
副書名ヨミ セカイ サイコウ ノ コーヒー ガ ウマレル バショ
注記 原タイトル:Coffee life in Japan
内容紹介 日本の食文化に精通したアメリカの文化人類学者が独自の視点で描く、日本のコーヒーとカフェの文化誌。カフェの黎明期からの歴史をたどり、コーヒー職人への取材や現地フィールドワークを通して、現代都市風俗まで活写する。
著者紹介 ワシントンD.C.生まれ。ハーバード大学大学院博士課程修了。ボストン大学教授・文化人類学者。2013年旭日中綬章受章。著書に「ママ、どうしてあんなに勉強しなくちゃいけないの」など。
件名1 喫茶店-歴史
件名2 コーヒー-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。