蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051407631 | 一般書 | 911.3/588/ | 地下書庫 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000711685 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
摘んで野草料理 |
著者名 |
金田 初代/著
|
著者名ヨミ |
カネダ ハツヨ |
出版者 |
創森社
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
129p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88340-356-1 |
ISBN |
978-4-88340-356-1 |
分類記号9版 |
596.37 |
分類記号10版 |
596.37 |
書名ヨミ |
ツンデ ヤソウ リョウリ |
注記 |
「摘んで野草クッキング」(1996年刊)の改題,改装し一部改訂 |
内容紹介 |
野草は、まさに自然の恵み。適期に適量を摘んで味わい、大いに楽しみましょう。野や草原、山地、人里で普通に見られる野草のなかから、とくにおいしく食べられるものを取り上げて、野草料理の作り方・食べ方を紹介します。 |
著者紹介 |
茨城県生まれ。東洋大学卒業。出版社を経て、植物専門フォトライブラリーのアルスフォト企画を切り盛りする。植物研究家。著書に「道草の解剖図鑑」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
野草
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる