蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
下ごしらえ便利事典
|
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2005.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000902633 | 一般書 | 596/ナル/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001245163 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
下ごしらえ便利事典 |
副書名 |
食材の知識と仕込みの基本 |
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2005.8 |
ページ数 |
294p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-388-35319-1 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
シタゴシラエ ベンリ ジテン |
副書名ヨミ |
ショクザイ ノ チシキ ト シコミ ノ キホン |
注記 |
文献:p292 |
内容紹介 |
内容紹介:料理の基本中の基本、下ごしらえ。しかし、意外に知らないことが多いはず。様々な食材を50音順に並べ、それぞれに必要な全ての下ごしらえを列記。食べ方、成分の特性、保存におけるヒントも記載する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈成瀬宇平〉1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業(現生物資源学部)。現在、鎌倉女子大学名誉教授。著書に「食物の栄養と効用」など。 |
件名1 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる