検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

きっかけはコイの歯から    

著者名 中島 経夫/著
著者名ヨミ ナカジマ ツネオ
出版者 サンライズ出版
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002443057一般書487.6/ナカ/自然4(48)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000850821
書誌種別 図書
書名 きっかけはコイの歯から    
副書名 魚と米と人のかかわり
著者名 中島 経夫/著
著者名ヨミ ナカジマ ツネオ
出版者 サンライズ出版
出版年月 2024.1
ページ数 193p
大きさ 21cm
ISBN 4-88325-805-5
ISBN 978-4-88325-805-5
分類記号9版 487.67
分類記号10版 487.67
書名ヨミ キッカケ ワ コイ ノ ハ カラ
副書名ヨミ サカナ ト コメ ト ヒト ノ カカワリ
内容紹介 コイの歯に魅せられた著者が、研究を始めたきっかけ、自身の研究や苦労、博物館での活動、博物館サポーターとの共同研究などを解説。さらに異分野の研究者との議論の成果である、魚と米と人との関わりの歴史も紹介。
著者紹介 東京都生まれ。京都大学大学院理学研究科動物学専攻博士課程修了。理学博士。琵琶湖博物館名誉学芸員。専門はコイ科魚類の咽頭歯に関する形態学研究など。
件名1 コイ科
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。