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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
県立図書館 | 001051878930 | 一般書 | 911.16/366/ | 地下書庫 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1001001102724 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
中国黒茶のすべて |
| 副書名 |
微生物発酵茶 |
| 著者名 |
呂 毅/〔ほか〕著
|
| 著者名ヨミ |
リョ キ |
| 出版者 |
幸書房
|
| 出版年月 |
2004.6 |
| ページ数 |
176p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7821-0245-3 |
| 分類記号9版 |
619.8 |
| 分類記号10版 |
619.8 |
| 書名ヨミ |
チュウゴク ヘイチャ ノ スベテ |
| 書名ヨミ |
チュウゴク コクチャ ノ スベテ |
| 副書名ヨミ |
ビセイブツ ハッコウチャ |
| 注記 |
文献:p169~173 |
| 内容紹介 |
内容紹介:プーアル茶をはじめ、微生物発酵を経てできる「黒茶」は、健康食品として消費が増加する傾向にある。黒茶とはどんなものなのか、種類や中国の各民族での飲み方、化学成分や機能性など、そのユニークな面を詳述する。 |
| 著者紹介 |
著者紹介:〈呂〉京都大学化学研究所研究生を経て、現在、浙江大学茶学系博士課程在学中。評茶師。 |
| 件名1 |
茶
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| 言語区分 |
日本語 |
内容細目
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1 暖流
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2 丘の上
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3 炎と雪
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4 風
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5 いのちありけり
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6 時差
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7 垂水
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8 花激つ
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9 拾遺
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