蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
漬物学
|
著者名 |
前田 安彦/著
|
著者名ヨミ |
マエダ,ヤスヒコ |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2002.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000569754 | 一般書 | 628.8/マエ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000914233 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
漬物学 |
副書名 |
その化学と製造技術 |
著者名 |
前田 安彦/著
|
著者名ヨミ |
マエダ,ヤスヒコ |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2002.11 |
ページ数 |
371p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7821-0218-6 |
分類記号9版 |
628.8 |
分類記号10版 |
628.8 |
書名ヨミ |
ツケモノガク |
副書名ヨミ |
ソノ カガク ト セイゾウ ギジュツ |
内容紹介 |
内容紹介:漬物製造の実際と科学を組み合わせた新しい「漬物学」の研究書。漬物の歴史と系譜、漬物工業の品質管理、漬物製造各論、一村一品運動の漬物加工の4部構成。調味処方もすべて逃げない数字を明示。 |
著者紹介 |
著者紹介:1931年東京都生まれ。宇都宮大学名誉教授、全日本漬物協同組合連合会常任顧問、全国漬物検査協会理事・顧問。著書に「日本人と漬物」など。 |
件名1 |
漬物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる