蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
季節をたべる夏の保存食・行事食 いっしょにつくろう!
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100503364 | 児童書 | 596/ハ/G | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002287264 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節をたべる夏の保存食・行事食 いっしょにつくろう! |
|
いっしょにつくろう! |
著者名 |
濱田 美里/著
藤田 美菜子(1984~)/絵
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト フジタ ミナコ |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-7520-0658-9 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
キセツ オ タベル ナツ ノ ホゾンショク ギョウジショク |
内容紹介 |
内容紹介:梅シロップ、赤じそジュース、ドライトマト、らっきょうの甘酢漬け、七夕そうめん…。夏にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、七夕、お盆の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈浜田美里〉1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「浜田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」「干し野菜百科」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品保存法
|
件名3 |
年中行事-日本
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる