蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000678241 | 一般書 | 491.4/ゴミ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001020405 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アクセス生体機能成分 |
副書名 |
管理栄養士・栄養士のために |
著者名 |
五明 紀春(1942~)/〔ほか〕著
|
著者名ヨミ |
ゴミョウ トシハル |
出版者 |
技報堂出版
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
201p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7655-0239-2 |
分類記号9版 |
491.4 |
分類記号10版 |
491.4 |
書名ヨミ |
アクセス セイタイ キノウ セイブン |
副書名ヨミ |
カンリ エイヨウシ エイヨウシ ノ タメ ニ |
内容紹介 |
内容紹介:管理栄養士・栄養士養成施設で学ぶ学生を対象に生体物質の化学的基礎を解説。各章末に管理栄養士国家試験新ガイドライン掲載の関連キーワードを収録。85年刊「アプローチ生体成分」に大幅な加筆修正を施したもの。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈五明〉1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食品栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。 |
件名1 |
生化学
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる