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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸前魚食大全    

著者名 冨岡 一成/著
著者名ヨミ トミオカ カズナリ
出版者 草思社
出版年月 2016.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001694171一般書383.8/トミ/人文3(38)館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000137634
書誌種別 図書
書名 江戸前魚食大全    
副書名 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで
著者名 冨岡 一成/著
著者名ヨミ トミオカ カズナリ
出版者 草思社
出版年月 2016.5
ページ数 365p
大きさ 19cm
ISBN 4-7942-2201-5
ISBN 978-4-7942-2201-5
分類記号9版 383.81361
分類記号10版 383.81361
書名ヨミ エドマエ ギョショク タイゼン
副書名ヨミ ニホンジン ガ トテツモナク ウマイ サカナリョウリ ニ タドリツク マデ
内容紹介 不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。
著者紹介 1962年東京生まれ。博物館の展示や企画の仕事を経て、15年間築地市場に勤務。近著に「築地の記憶」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-魚
件名3 漁業-関東地方
言語区分 日本語



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