蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001096286 | 一般書 | 588.5/イチ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Francesco of Assisi
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001469489 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
麹 ものと人間の文化史 138 |
|
ものと人間の文化史 |
著者名 |
一島 英治(1934~)/著
|
著者名ヨミ |
イチシマ エイジ |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版年月 |
2007.7 |
ページ数 |
218,11p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-588-21381-6 |
分類記号9版 |
588.51 |
分類記号10版 |
588.51 |
書名ヨミ |
コウジ |
注記 |
文献:p195~209 |
内容紹介 |
内容紹介:日本酒、醤油、味噌など、日本人の味覚をリードしてきた麹のルーツを辿り、稲作と共に育まれた麹菌のすぐれたはたらきの秘密をさぐる。醸造化学に携わった人々の足跡を追って、日本文化へのはかり知れない影響を説く。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈一島英治〉1934年生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授。農学博士(東京大学)。著書に「酵素の化学」ほか。 |
件名1 |
麴かび
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる