蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051023701 | 一般参考書 | R071/53/5 | 閉架 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000748803 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いちばん大切な食べものの話 ちくまQブックス |
副書名 |
どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? |
|
ちくまQブックス |
著者名 |
小泉 武夫/著
井出 留美/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ イデ ルミ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-480-25141-1 |
ISBN |
978-4-480-25141-1 |
分類記号9版 |
610 |
分類記号10版 |
610 |
書名ヨミ |
イチバン タイセツ ナ タベモノ ノ ハナシ |
副書名ヨミ |
ドコ デ ダレ ガ ドウヤッテ ツクッテルカ シッテル |
内容紹介 |
からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。 |
著者紹介 |
東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。 |
件名1 |
農業
|
件名2 |
食糧問題
|
件名3 |
食生活
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる