検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

斉民要術    

著者名 [賈 思【キョウ】/撰]
著者名ヨミ カ シキョウ
出版者 雄山閣
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001714003一般書383.8/カ/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000226979
書誌種別 図書
書名 斉民要術    
副書名 現存する最古の料理書
著者名 [賈 思【キョウ】/撰]   田中 静一/編訳   小島 麗逸/編訳   太田 泰弘/編訳
著者名ヨミ カ シキョウ タナカ セイイチ コジマ レイイツ オオタ ヤスヒロ
出版者 雄山閣
出版年月 2017.3
ページ数 20,339p
大きさ 22cm
ISBN 4-639-02470-5
ISBN 978-4-639-02470-5
分類記号9版 383.822
分類記号10版 383.822
書名ヨミ セイミン ヨウジュツ
副書名ヨミ ゲンゾン スル サイコ ノ リョウリショ
内容紹介 6世紀・中国山東省の一地域の農務官が書いた乾地農法の書「斉民要術」。その後半部分に記された料理篇を訳出し、訳注、解説とともに収録。詳細な調理法、味わい方が綴られた、現代の食文化に通じる古典。
著者紹介 6世紀中国山東省の一地域の農務官。
件名1 料理(中国)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。