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書誌情報サマリ
書名 |
北海道を味わう 中公新書 2690
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著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
中央公論新社
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出版年月 |
2022.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001002189684 | 一般書 | 596.0/コイ/ | 自然5(59) | 館外可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000692048 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
北海道を味わう 中公新書 2690 |
副書名 |
四季折々の「食の王国」 |
|
中公新書 |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
8,260p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-12-102690-3 |
ISBN |
978-4-12-102690-3 |
分類記号9版 |
596.04 |
分類記号10版 |
596.04 |
書名ヨミ |
ホッカイドウ オ アジワウ |
副書名ヨミ |
シキ オリオリ ノ ショク ノ オウコク |
内容紹介 |
豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。 |
件名1 |
食品
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件名2 |
料理
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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