蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000831444 | 一般書 | 588.5/ハギ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001169848 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
泡盛の文化誌 |
副書名 |
沖縄の酒をめぐる歴史と民俗 |
著者名 |
萩尾 俊章(1957~)/著
|
著者名ヨミ |
ハギオ トシアキ |
出版者 |
ボーダーインク
|
出版年月 |
2004.12 |
ページ数 |
202p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89982-069-0 |
分類記号9版 |
588.57 |
分類記号10版 |
588.57 |
書名ヨミ |
アワモリ ノ ブンカシ |
副書名ヨミ |
オキナワ ノ サケ オ メグル レキシ ト ミンゾク |
注記 |
文献:p191~197 泡盛に関する年表:p198~201 |
内容紹介 |
内容紹介:500年の歴史の中で語り継がれ、熟成してきた泡盛文化。泡盛の特徴や焼酎との違い、語源、泡盛の産業化と近代化などについて解説した、沖縄の名酒・泡盛をより深く知る手引き書。泡盛の歴史・民俗・食文化がわかる一冊。 |
件名1 |
焼酎
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる