蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 水産学シリーズ 141
|
著者名 |
中添 純一/編
|
著者名ヨミ |
ナカゾエ ジュンイチ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2004.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000823110 | 一般書 | 660/26/141 | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
応用事例とイラストでわかる離散数学…
延原 肇/著
校庭の雑草
岩瀬 徹/共著,…
樹木博士入門
小幡 和男/著,…
新・雑草博士入門
岩瀬 徹/著,川…
児童虐待と児童保護 : 国際的視点…
町野 朔(194…
児童虐待の防止 : 児童と家庭,児…
町野 朔(194…
植物の生活型の話 : 雑草のくらし…
岩瀬 徹/著
帰り道の1年 : 生まれて死んで、…
たかはし きよし…
図説日本の植生
福嶋 司(194…
写真で見る植物用語
岩瀬 徹/著,大…
校庭の1年 : 生まれて死んで、ま…
たかはし きよし…
図説日本の植生
沼田 真/著,岩…
雑草博士入門 : たのしい自然観察
岩瀬 徹/著,川…
野草・雑草ウォッチング
岩瀬 徹/著
新校庭の雑草
岩瀬 徹/〔ほか…
校庭の花
並河 治/共著,…
校庭の樹木
岩瀬 徹/共著,…
雑草のくらしから自然を見る : 生…
岩瀬 徹/著
校庭の雑草
岩瀬 徹/共著,…
動物のくらし
延原 肇/共編,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001160514 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 水産学シリーズ 141 |
|
水産学シリーズ |
著者名 |
中添 純一/編
山中 英明(1940~)/編
|
著者名ヨミ |
ナカゾエ ジュンイチ ヤマナカ ヒデアキ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2004.11 |
ページ数 |
147p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7699-1006-1 |
分類記号9版 |
667 |
分類記号10版 |
667 |
書名ヨミ |
スイサンブツ ノ ヒンシツ センド ト ソノ コウド ホジ ギジュツ |
内容紹介 |
内容紹介:魚介類を対象に、高鮮度・高品質を保持するため、最新の水産生物生理、化学分析技術、センサー技術、DNA解析などの視点から課題を組立て、内容の濃い役立つ情報を提供する。水産学会シンポジウムの発表内容をまとめたもの。 |
件名1 |
水産物
|
件名2 |
水産化学
|
件名3 |
食品保存法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 細胞小器官ミトコンドリアの生物活性
11-22
-
渡部 終五/著 糸井 史朗/著
-
2 環境馴化とエキス成分の変動
23-32
-
阿部 宏喜/著
-
3 水産物脂質成分の初期酸化が品質劣化に及ぼす影響
33-47
-
大島 敏明(1954~)/著 孫 禎晧/著
-
4 品質劣化とプロテアーゼ
48-59
-
山下 倫明/著 石田 典子/著
-
5 筋タンパク質およびエキス成分による品質評価
60-66
-
平 和香子/ほか著
-
6 微生物学的品質評価
67-81
-
里見 正隆/ほか著
-
7 K値指標に基づく生鮮魚類の温度管理システム
82-91
-
渡邉 悦生(1940~)/著 浜田(佐藤)奈保子/著
-
8 近赤外分光法による脂肪含量の非破壊評価
92-101
-
山内 悟/著 嶌本 淳司/著
-
9 マダイおよびイカ類色素胞と体色制御法
102-112
-
潮 秀樹(1947~)/著
-
10 ホタテガイ貝柱の生存保蔵技術
113-119
-
埜沢 尚範/ほか著
-
11 麻酔技術を応用したイカ類の高鮮度流通技術
120-128
-
舩津 保浩/ほか著
-
12 凍結解凍技術による小型魚の高度品質保持技術
129-132
-
萩原 知明/ほか著
-
13 底曳網漁獲ヒラメの鮮度と蓄養による高品質保持
133-139
-
安崎 友季子/ほか著
-
14 養殖ブリおよびカンパチの高品質保持
140-147
-
保 聖子/著 上村 健/著
もどる