蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「食べる」って何だろう
|
著者名 |
野田 知子/著
|
著者名ヨミ |
ノダ,トモコ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
2000.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000217115 | 一般書 | 375.5/ノダ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000586918 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「食べる」って何だろう |
副書名 |
家庭科室発食べ物教育実践読本 |
著者名 |
野田 知子/著
|
著者名ヨミ |
ノダ,トモコ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
2000.4 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7726-0259-3 |
分類記号9版 |
375.53 |
分類記号10版 |
375.53 |
書名ヨミ |
タベル ッテ ナンダロウ |
副書名ヨミ |
カテイカシツハツ タベモノ キョウイク ジッセン ドクホン |
内容紹介 |
内容紹介:「食べる」とは、他の生物の命をいただくことであり、「食べ物」は人間の知恵の産物。食べるまでの様々な作業を実体験することにより、子供たちに食べ物の大切さを伝える。『技術教室』に連載したものに加筆。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1949年宮崎県生まれ。お茶の水女子大学家政学部家庭経営学科卒業。練馬区立大泉学園桜中学校教諭。「地球と話す会」会員。教科書の編集・執筆にも携わる。著書に「牛乳でつくる」がある。 |
件名1 |
技術・家庭科
|
件名2 |
食物
|
件名3 |
食生活
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる