検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理メニューからひもとく歴史的瞬間    

著者名 ヴィンセント・フランクリン/著
著者名ヨミ ヴィンセント フランクリン
出版者 ガイアブックス
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002127114一般書383.8/フラ/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000631993
書誌種別 図書
書名 料理メニューからひもとく歴史的瞬間    
副書名 もうひとつのワールドヒストリー
著者名 ヴィンセント・フランクリン/著   アレックス・ジョンソン/著   秦 亜吏加/監修   村松 静枝/訳
著者名ヨミ ヴィンセント フランクリン アレックス ジョンソン ハタ アリカ ムラマツ シズエ
出版者 ガイアブックス
出版年月 2021.8
ページ数 223p
大きさ 22cm
ISBN 4-86654-051-1
ISBN 978-4-86654-051-1
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ リョウリ メニュー カラ ヒモトク レキシテキ シュンカン
副書名ヨミ モウ ヒトツ ノ ワールド ヒストリー
注記 原タイトル:Menus that made history
内容紹介 アステカ帝国の人肉食からスイスのベジタリアンまで、そして宇宙での初の食事からタイタニック号最後の食事まで。世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐり、食べ物の歴史とその背後にある物語をひもとく。
著者紹介 俳優として劇場、映画、テレビで活動。
件名1 料理-歴史
件名2 食生活-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。