蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
実用緬羊の飼ひ方と加工法
|
著者名 |
月野 誠道/著
|
著者名ヨミ |
ツキノ セイドウ |
出版者 |
泰文館
|
出版年月 |
1936 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001050912276 | 一般書 | 645/10/ | 閉架三丸書 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002085517 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩麹と甘酒で作る調味料 |
副書名 |
作りおきできる、麹の力が生きる、料理の幅が広がる |
著者名 |
伏木 暢顕(1975~)/著
|
著者名ヨミ |
フシキ ノブアキ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-537-21033-0 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
シオコウジ ト アマザケ デ ツクル チョウミリョウ |
副書名ヨミ |
ツクリオキ デキル コウジ ノ チカラ ガ イキル リョウリ ノ ハバ ガ ヒロガル |
内容紹介 |
内容紹介:塩麹と甘酒で作る、塩麹ビネガー、ピリ辛発酵ごまだれといった新しい調味料と、それらを使った、なすの塩麹しょうがだれ炒め、かつおの麹キムチ漬けなどのレシピを紹介する。みその作り方も収録。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈伏木暢顕〉醸造料理人、日本の発酵食文化伝承人。学芸大学で主催する「醸kamose」を拠点に、日本各地で発酵教室を開催。ラジオ、テレビなど活躍の幅を広げる。著書に「麹で甘酒料理帖」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
調味料
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件名3 |
麴かび
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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