検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ちょっとトクする「たべもの」のはなし    

著者名 餌取 章男/著
著者名ヨミ エトリ,アキオ
出版者 三田出版会
出版年月 1994.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051731063一般書498.5/220/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000507738
書誌種別 図書
書名 ちょっとトクする「たべもの」のはなし    
副書名 食べ物をめぐる50の物語
著者名 餌取 章男/著
著者名ヨミ エトリ,アキオ
出版者 三田出版会
出版年月 1994.4
ページ数 214p
大きさ 19cm
ISBN 4-89583-135-3
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ チョット トクスル タベモノ ノ ハナシ
副書名ヨミ タベモノ オ メグル ゴジュウ ノ モノガタリ
内容紹介 内容紹介:なぜ日本人はトコトン飲むのか? 野菜をぐんぐん大きくする不思議な物質、魚を食べるとアタマがよくなる?…ほか生物学、栄養学、民族学などの最先端の研究をもとに、食べ物にまつわる不思議な物語。〈ソフトカバー〉*
著者紹介 著者紹介:1934年生まれ。東京大学教養学部教養学科卒業。科学雑誌『日経サイエンス』編集長を経て、現在は科学技術情報誌『先端人』の編集長。科学ジャーナリスト。
件名1 食物
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。