蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ちょっとトクする「たべもの」のはなし
|
著者名 |
餌取 章男/著
|
著者名ヨミ |
エトリ,アキオ |
出版者 |
三田出版会
|
出版年月 |
1994.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051731063 | 一般書 | 498.5/220/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000507738 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ちょっとトクする「たべもの」のはなし |
副書名 |
食べ物をめぐる50の物語 |
著者名 |
餌取 章男/著
|
著者名ヨミ |
エトリ,アキオ |
出版者 |
三田出版会
|
出版年月 |
1994.4 |
ページ数 |
214p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89583-135-3 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
チョット トクスル タベモノ ノ ハナシ |
副書名ヨミ |
タベモノ オ メグル ゴジュウ ノ モノガタリ |
内容紹介 |
内容紹介:なぜ日本人はトコトン飲むのか? 野菜をぐんぐん大きくする不思議な物質、魚を食べるとアタマがよくなる?…ほか生物学、栄養学、民族学などの最先端の研究をもとに、食べ物にまつわる不思議な物語。〈ソフトカバー〉* |
著者紹介 |
著者紹介:1934年生まれ。東京大学教養学部教養学科卒業。科学雑誌『日経サイエンス』編集長を経て、現在は科学技術情報誌『先端人』の編集長。科学ジャーナリスト。 |
件名1 |
食物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる