検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

目でみる江戸時代 1   

著者名 国書刊行会/編
著者名ヨミ コクショ カンコウカイ
出版者 国書刊行会
出版年月 1985.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001052448089一般書382/195/1閉架大型本禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000555014
書誌種別 図書
書名 目でみる江戸時代 1   
副書名 江戸風俗画集成
著者名 国書刊行会/編
著者名ヨミ コクショ カンコウカイ
出版者 国書刊行会
出版年月 1985.10
ページ数 189p
大きさ 27×39cm
分類記号9版 721.8
分類記号10版 721.8
書名ヨミ メ デ ミル エド ジダイ
副書名ヨミ エド フウゾクガ シュウセイ
件名1 風俗画
件名2 日本-風俗
言語区分 日本語



内容細目

1 フードシステムの構造変化と農漁業   1-16
斎藤 修/ほか著
2 食品産業の構造変動と食品流通システムの転換   17-38
木立 真直/著
3 食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム   39-60
斎藤 修/著
4 農協共販の理論モデル   61-79
川村 保/著
5 フードシステムと環境問題   80-98
綱島 不二雄(1939~)/著
6 食品加工メーカーの原料調達と契約生産   99-120
清水 みゆき/著
7 量販店の経営戦略と産地の提携条件   121-142
斎藤 修/著
8 外食産業の食材調達をめぐる統合化   143-165
小田 勝己(1957~)/著
9 食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開   166-190
中島 紀一(1947~)/著
10 インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性   191-212
黒木 英二/著
11 牛乳における農協共販の課題と提携条件   213-233
矢坂 雅充(1956~)/著
12 フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題   234-251
佐藤 和憲/著
13 新食糧法下の産地米流通システムの変貌   252-268
吉田 俊幸/著
14 原料産地の戦略とフードシステム   269-281
金山 紀久(1956~)/著
15 環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム   282-299
立川 雅司(1962~)/著
16 農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム   300-315
櫻井 清一(1967~)/著
17 公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題   316-339
小田切 徳美/著
18 地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件   340-360
斎藤 修/著 佐藤 和憲/著
19 日本の漁業生産   361-377
多屋 勝雄/著
20 地域水産加工業の展開とフードシステム   378-393
増井 好男(1941~)/著
21 産地流通の特質と諸問題   394-409
浜田 英嗣(1953~)/著
22 消費地の変容とフードシステム   410-427
浜田 英嗣(1953~)/著
23 水産業の国際化とフードシステム   428-445
小野 征一郎(1939~)/著
24 フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件   446-460
斎藤 修/著 土井 時久/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。