蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001053393573 | 一般書 | 498.5/マツ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-歴史-近代 日本-産業-歴史 日本-経済-歴史 環境問題-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001230671 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食卓の安全学 |
副書名 |
「食品報道」のウソを見破る |
著者名 |
松永 和紀(1963~)/著
|
著者名ヨミ |
マツナガ ワキ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2005.7 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-259-54677-5 |
分類記号9版 |
498.54 |
分類記号10版 |
498.54 |
書名ヨミ |
ショクタク ノ アンゼンガク |
副書名ヨミ |
ショクヒン ホウドウ ノ ウソ オ ミヤブル |
内容紹介 |
内容紹介:「食品報道」の実例を紹介し、なぜ問題のある報道になるのかを整理し、構造的な問題点に迫る。より正確で深い情報をどのようにして得て、どんな筋道で考えたらよいかを検討し、これからの日本の食の課題を浮き彫りにする。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈松永和紀〉長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞社の記者として10年勤めた後に退職し、フリーランスのサイエンスライターとなる。農業、食、環境関連の記事を執筆。 |
件名1 |
食品衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる