検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史  「食」の図書館  

著者名 サラ・B.フッド/著
著者名ヨミ サラ B フッド
出版者 原書房
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002204426一般書628.3/フツ/自然6(62)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000677271
書誌種別 図書
書名 ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史  「食」の図書館  
「食」の図書館
著者名 サラ・B.フッド/著   内田 智穂子/訳
著者名ヨミ サラ B フッド ウチダ チホコ
出版者 原書房
出版年月 2022.1
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05949-2
ISBN 978-4-562-05949-2
分類記号9版 628.3
分類記号10版 628.3
書名ヨミ ジャム ゼリー マーマレード ノ レキシ
注記 原タイトル:Jam,jelly and marmalade
内容紹介 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。
著者紹介 ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ(カナダ)教授。食文化、美術、ファッション、都市生活などに造詣が深い。
件名1 ジャム-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。