蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
地域産業の経営革新と流通・マーケティング戦略
|
著者名 |
西田 安慶/編著
|
著者名ヨミ |
ニシダ ヤスヨシ |
出版者 |
千倉書房
|
出版年月 |
2024.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002444386 | 一般書 | 602.1/ニシ/ | 自然6(60) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000852947 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
地域産業の経営革新と流通・マーケティング戦略 |
副書名 |
地域産業の振興と地域創生 |
著者名 |
西田 安慶/編著
岡本 純/編著
岩本 勇/編著
河田 賢一/編著
丸山 一芳/編著
|
著者名ヨミ |
ニシダ ヤスヨシ オカモト ジュン イワモト イサム カワダ ケンイチ マルヤマ カズヨシ |
出版者 |
千倉書房
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
20,303p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8051-1298-4 |
ISBN |
978-4-8051-1298-4 |
分類記号9版 |
602.1 |
分類記号10版 |
602.1 |
書名ヨミ |
チイキ サンギョウ ノ ケイエイ カクシン ト リュウツウ マーケティング センリャク |
副書名ヨミ |
チイキ サンギョウ ノ シンコウ ト チイキ ソウセイ |
内容紹介 |
地域創生が目指すものとは、豊かで安心して営める地域社会の形成、地域を担う多様な人材の確保、魅力ある多様な就業の機会の創出である。ものづくりから食品、観光まで、15の事例を紹介し、そのためのヒントを示す。 |
著者紹介 |
東海学園大学名誉教授。日本企業経営学会会長。経営関連学会協議会評議員(元筆頭副理事長)。 |
件名1 |
地場産業
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 美濃和紙産業の伝統継承と流通・マーケティング戦略
3-23
-
西田 安慶/著
-
2 愛知県豊橋市における筆産業の経営・マーケティング戦略
25-43
-
岩本 勇/著
-
3 奈良県広陵町靴下産業の伝統と企業間連携
45-62
-
水野 清文/著
-
4 桐生織の継承と発展
63-79
-
中嶋 嘉孝/著
-
5 社会企業家と社会問題解決
島根県「石州瓦」企業のイノベーション
81-102
-
大驛 潤/著
-
6 愛知県瀬戸陶磁器産地の経営実態と流通・マーケティング戦略
103-118
-
伍 翔/著
-
7 豆味噌製造業の伝統と革新
八丁味噌を通して
121-140
-
岡本 純/著
-
8 みかん産地三ケ日の戦略
141-157
-
河田 賢一/著
-
9 柑橘農業における流通・マーケティングと新規就農促進
山口県周防大島「山口大島みかん」の事例から
159-180
-
宮井 浩志/著
-
10 奈良県の日本酒メーカーによる新しい酒文化とイノベーション
梅乃宿酒造の事例分析
181-204
-
丸山 一芳/著
-
11 播州手延素麵「揖保乃糸」の伝統と革新
205-222
-
日向 浩幸/著
-
12 岐阜県大垣市における和菓子製造の伝統と革新
223-242
-
村橋 剛史/著
-
13 山口県下関市における観光まちづくり
245-261
-
梅田 勝利/著 西田 安慶/著
-
14 大分県中津市における料亭の伝統と経営革新
日本料理・筑紫亭を事例に
263-275
-
池口 功晃/著
-
15 栃木県日光市の観光地マーケティング戦略
日光ブランドによる地域活性化
277-293
-
川崎 友加/著
もどる