蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000956084 | 一般書 | 383.8/フラ/3 | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001316723 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の歴史 3 |
著者名 |
J‐L.フランドラン/編
M.モンタナーリ/編
宮原 信(1933~)/監訳
北代 美和子(1953~)/監訳
菊地 祥子/訳
末吉 雄二(1942~)/訳
鶴田 知佳子(1953~)/訳
|
著者名ヨミ |
J L フランドラン M モンタナーリ ミヤハラ マコト キタダイ ミワコ キクチ サチコ スエヨシ ユウジ ツルタ チカコ |
出版者 |
藤原書店
|
出版年月 |
2006.3 |
ページ数 |
p838~1209 |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-89434-498-X |
分類記号9版 |
383.83 |
分類記号10版 |
383.83 |
書名ヨミ |
ショク ノ レキシ |
注記 |
原注及び参考文献:p1171~1184 |
注記 |
原タイトル:Histoire de l'alimentation |
内容紹介 |
内容紹介:食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第3巻では、今日の食生活の由来を説き明かし、その未来を展望する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈J‐L.フランドラン〉1931~2001年。アナール派の中心として感性の歴史の新たな分野を開拓し、性、食等をテーマに著作を残す。 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる