蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
小宴会の料理と献立 新しい日本料理
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著者名 |
志の島 忠/編著
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著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
2017.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001001717485 | 一般書 | 596.2/シノ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000214450 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小宴会の料理と献立 新しい日本料理 |
|
新しい日本料理 |
著者名 |
志の島 忠/編著
|
著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
443p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7511-1257-1 |
ISBN |
978-4-7511-1257-1 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ショウエンカイ ノ リョウリ ト コンダテ |
内容紹介 |
料理屋が調える“献立”として、相応の起伏に富み、内容・趣を過不足なく備えた、少人数および小規模の宴席の料理を紹介。古来の節季行事に因んだ膳、献立の小型化と略・小化の勘所、実例、作り方と基礎知識などを収録。 |
著者紹介 |
幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「新しい日本料理酒肴事典」「料理屋の茶懐石料理」など。平成13年逝去。 |
件名1 |
料理(日本)
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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