蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001530086 | 一般書 | 383.8/ジエ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001934504 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美食の歴史2000年 |
著者名 |
パトリス・ジェリネ/著
北村 陽子( 翻訳)/訳
|
著者名ヨミ |
パトリス ジェリネ キタムラ ヨウコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
277p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-04705-5 |
分類記号9版 |
383.83 |
分類記号10版 |
383.83 |
書名ヨミ |
ビショク ノ レキシ ニセンネン |
注記 |
原タイトル:2000 ans d'histoire gourmande |
内容紹介 |
内容紹介:人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈パトリス・ジェリネ〉1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる