蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000268688 | 一般書 | 498.5/ゴミ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000616957 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おからはどこへ行った? |
副書名 |
現代人の食物栄養学68話 |
著者名 |
五明 紀春(1942~)/著
|
著者名ヨミ |
ゴミョウ トシハル |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2000.7 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-5425-2 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
オカラ ワ ドコ エ イッタ |
副書名ヨミ |
ゲンダイジン ノ ショクモツ エイヨウガク ロクジュウハチワ |
内容紹介 |
内容紹介:長寿県の秘密、卵の真価、いくら食べても太らない脂肪、生涯食物摂取量、エネルギー源の選び方など、すべての人の共有体験である「食」についての『日本経済新聞』に掲載されたコラムを中心にまとめる。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食物栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。 |
件名1 |
食物
|
件名2 |
栄養
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる