蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001216850 | 一般書 | 596.2/ノザ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001635911 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
誰も教えてくれなかった和食育二十四節気 |
著者名 |
野崎 洋光(1953~)/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ ヒロミツ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2008.12 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-334-90158-5 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ダレモ オシエテ クレナカッタ ワショクイク ニジュウシセッキ |
注記 |
「体が喜ぶ二十四節気の料理帖」(光文社知恵の森文庫 2015年刊)に改題,加筆修正 |
内容紹介 |
内容紹介:1300年あまり使われてきた季節と暮らしの目印「二十四節気」に合わせた、日本人の心と体にちょうどいい和食レシピを紹介。先人たちが残してくれた、毎日に役立つ食育の知恵が満載。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈野崎洋光〉1953年生まれ。「分とく山」「とく山」などの5店舗を総料理長として統括。独自の考えも反映した食育活動に力を入れている。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる