蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000640381 | 一般書 | 498.5/カタ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
片山 脩(1928~) 田島 真(1944~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000981523 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品と色 光琳選書 2 |
|
光琳選書 |
著者名 |
片山 脩(1928~)/共著
田島 真(1944~)/共著
|
著者名ヨミ |
カタヤマ オサム タジマ マコト |
出版者 |
光琳
|
出版年月 |
2003.5 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7712-0018-1 |
分類記号9版 |
498.51 |
分類記号10版 |
498.51 |
書名ヨミ |
ショクヒン ト イロ |
内容紹介 |
内容紹介:食生活と色彩、色と光沢の表現と評価等、食生活における色の基礎知識と心理学的役割を紹介し、後半では実際の着色物質などを詳説。天然着色料と人工着色料の長所と短所を明らかにしながら、適正な使用基準と方法について解説。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
色彩
|
件名3 |
食品着色料
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる