検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

〈食〉の記号学  ドルフィンブックス  

著者名 五明 紀春(1942~)/著
著者名ヨミ ゴミョウ トシハル
出版者 大修館書店
出版年月 1996.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051731279一般書498.5/245/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000508012
書誌種別 図書
書名 〈食〉の記号学  ドルフィンブックス  
副書名 ヒトは「言葉」で食べる
ドルフィンブックス
著者名 五明 紀春(1942~)/著
著者名ヨミ ゴミョウ トシハル
出版者 大修館書店
出版年月 1996.5
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-469-21203-2
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ ショク ノ キゴウガク
副書名ヨミ ヒト ワ コトバ デ タベル
内容紹介 内容紹介:カルシウムを摂取するために牛乳を飲み、食物繊維はサラダで補う。私たちが食べているのは、それぞれに託された「意味」ではないか。「食」というプロセスを記号学という飛び道具を武器に描き出す。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食物栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。
件名1 食物
件名2 栄養
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。