蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001082484 | 一般書 | 596.3/キジ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001450469 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
梅干しとふるさとのお漬けもの レディブティックシリーズ 2551 |
副書名 |
昔ながらのやさしい味を毎日の食卓に |
|
レディブティックシリーズ |
著者名 |
杵島 直美(1954~)/著
|
著者名ヨミ |
キジマ ナオミ |
版表示 |
改訂版 |
出版者 |
ブティック社
|
出版年月 |
2007.5 |
ページ数 |
121p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-8347-2551-3 |
分類記号9版 |
596.3 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
ウメボシ ト フルサト ノ オツケモノ |
副書名ヨミ |
ムカシナガラ ノ ヤサシイ アジ オ マイニチ ノ ショクタク ニ |
内容紹介 |
内容紹介:家庭の味の原点である「梅干し」と「漬けもの」の漬け方を紹介。旬野菜を使った定番の漬けもの、土地の特産物を使ったふるさとの漬けもの、すぐできる即席漬けなどを紹介するほか、梅干しと漬けものをいかした料理も満載する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈杵島直美〉料理研究家。母でもある料理研究家・村上昭子の影響で料理の世界に進む。現代の家庭事情に合わせた料理を提案。 |
件名1 |
漬物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる