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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お米と食の近代史  歴史文化ライブラリー 225   

著者名 大豆生田 稔(1954~)/著
著者名ヨミ オオマメウダ ミノル
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001069986一般書611.3/オオ/閉架館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001001414451
書誌種別 図書
書名 お米と食の近代史  歴史文化ライブラリー 225   
歴史文化ライブラリー
著者名 大豆生田 稔(1954~)/著
著者名ヨミ オオマメウダ ミノル
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.2
ページ数 231p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-642-05625-0
分類記号9版 611.33
分類記号10版 611.33
書名ヨミ オコメ ト ショク ノ キンダイシ
注記 文献:p230~231
内容紹介 内容紹介:明治時代の半ばから、日本人の主食=米は不足し始めた。凶作による米価暴騰、輸入米の増加、残飯屋の繁盛、流通の変化、産米改良の動向など、米不足と闘った人びとの姿は、「米過剰」の現代に何を伝えるのか。
著者紹介 著者紹介:〈大豆生田稔〉1954年東京都生まれ。東京大学文学部国史学科卒業。東洋大学文学部教授。著書に「近代日本の食糧政策」「商品流通と東京市場」など。
件名1
件名2 食糧政策-歴史
言語区分 日本語



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