蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001009255 | 一般書 | 383.8/ニツ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001353341 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
蕎麦全書伝 |
副書名 |
現代語訳 |
著者名 |
日新舎 友蕎子/著
新島 繁(1920~2001)/校注
藤村 和夫(1930~)/訳解
|
著者名ヨミ |
ニッシンシャ ユウキョウシ ニイジマ シゲル フジムラ カズオ |
出版者 |
ハート出版
|
出版年月 |
2006.7 |
ページ数 |
217p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-89295-543-4 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ソバ ゼンショ デン |
副書名ヨミ |
ゲンダイゴヤク |
内容紹介 |
内容紹介:江戸時代中期の食通が網羅した蕎麦の世界「蕎麦全書」を、昭和の麺食史研究の大家が校注、平成のそば職人のご意見番が現代語に訳して,かつ軽妙に解説。江戸と現代、蕎麦好きのこだわりが面白い一冊。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈日新舎友蕎子〉自ら蕎麦を打つ江戸中期の粋人。 |
件名1 |
そば
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる