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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002166054 | 一般書 | 383.8/スパ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000652694 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レストランの誕生 ちくま学芸文庫 ス26-1 |
副書名 |
パリと現代グルメ文化 |
|
ちくま学芸文庫 |
著者名 |
レベッカ・L.スパング/著
小林 正巳/訳
|
著者名ヨミ |
レベッカ L スパング コバヤシ マサミ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
584p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-51076-1 |
ISBN |
978-4-480-51076-1 |
分類記号9版 |
383.835 |
分類記号10版 |
383.835 |
書名ヨミ |
レストラン ノ タンジョウ |
副書名ヨミ |
パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ |
注記 |
原タイトル:The invention of the restaurant |
内容紹介 |
フランス革命期に突如パリの町に出現したレストランは、瞬く間に人気のスポットとなった。膨大な史料からレストラン誕生の瞬間を活写し、やがて社会を変える存在になるまでを詳細に描く。 |
件名1 |
食生活-フランス
|
件名2 |
飲食店-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 朝鮮日々記
3-93
-
-
2 『朝鮮日々記』の諸本
131-140
-
岡村 喜史/著
-
3 慶念の生涯と文化的素養
141-162
-
早島 有毅(1943~)/著
-
4 丁酉・慶長の役戦場と慶念
163-210
-
仲尾 宏(1936~)/著
-
5 慶念の系譜を探る
211-246
-
本多 正道(1949~)/著
-
6 善知識と「あさまし」の思想
247-269
-
大桑 斉/著
-
7 「うき世」から「ミやこ」への旅路
270-290
-
平田 厚志/著
-
8 自照文学としての『朝鮮日々記』
291-312
-
大取 一馬/著
-
9 豊臣政権の寺社政策
313-350
-
早島 有毅(1943~)/著
-
10 本願寺教団の朝鮮進出
351-382
-
草野 顕之(1952~)/著
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