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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レストランの誕生  ちくま学芸文庫 ス26-1   

著者名 レベッカ・L.スパング/著
著者名ヨミ レベッカ L スパング
出版者 筑摩書房
出版年月 2021.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002166054一般書383.8/スパ/人文3(38)館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000652694
書誌種別 図書
書名 レストランの誕生  ちくま学芸文庫 ス26-1   
副書名 パリと現代グルメ文化
ちくま学芸文庫
著者名 レベッカ・L.スパング/著   小林 正巳/訳
著者名ヨミ レベッカ L スパング コバヤシ マサミ
出版者 筑摩書房
出版年月 2021.10
ページ数 584p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-51076-1
ISBN 978-4-480-51076-1
分類記号9版 383.835
分類記号10版 383.835
書名ヨミ レストラン ノ タンジョウ
副書名ヨミ パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
注記 原タイトル:The invention of the restaurant
内容紹介 フランス革命期に突如パリの町に出現したレストランは、瞬く間に人気のスポットとなった。膨大な史料からレストラン誕生の瞬間を活写し、やがて社会を変える存在になるまでを詳細に描く。
件名1 食生活-フランス
件名2 飲食店-歴史
言語区分 日本語



内容細目

1 朝鮮日々記   3-93
2 『朝鮮日々記』の諸本   131-140
岡村 喜史/著
3 慶念の生涯と文化的素養   141-162
早島 有毅(1943~)/著
4 丁酉・慶長の役戦場と慶念   163-210
仲尾 宏(1936~)/著
5 慶念の系譜を探る   211-246
本多 正道(1949~)/著
6 善知識と「あさまし」の思想   247-269
大桑 斉/著
7 「うき世」から「ミやこ」への旅路   270-290
平田 厚志/著
8 自照文学としての『朝鮮日々記』   291-312
大取 一馬/著
9 豊臣政権の寺社政策   313-350
早島 有毅(1943~)/著
10 本願寺教団の朝鮮進出   351-382
草野 顕之(1952~)/著
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