蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
くらべてわかる食品図鑑 2 肉と乳製品
|
著者名 |
家庭科教育研究者連盟/編著
|
著者名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ |
出版者 |
大月書店
|
出版年月 |
2007.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100344165 | 児童書 | 596/ク/2 | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001475154 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
くらべてわかる食品図鑑 2 肉と乳製品 |
著者名 |
家庭科教育研究者連盟/編著
田村 孝/絵
|
著者名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ タムラ タカシ |
出版者 |
大月書店
|
出版年月 |
2007.7 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
21×22cm |
ISBN |
978-4-272-40602-9 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
クラベテ ワカル ショクヒン ズカン |
内容紹介 |
内容紹介:ハムとソーセージ、ウインナとフランクフルト、トンカツとカツレツ、赤い卵と白い卵など、よく似ているけど違いを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
料理-肉
|
件名3 |
肉・肉製品
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる