蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
古代人の食事と健康 ものが語る歴史 42
|
著者名 |
三舟 隆之/著
|
著者名ヨミ |
ミフネ タカユキ |
出版者 |
同成社
|
出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002447801 | 一般書 | 383.8/ミフ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
朝鮮-歴史-日韓併合時代(1910〜1945) 台湾-歴史-日本統治時代 日本-対外関係-朝鮮-歴史 日本-…
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000843509 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
古代人の食事と健康 ものが語る歴史 42 |
|
ものが語る歴史 |
著者名 |
三舟 隆之/著
|
著者名ヨミ |
ミフネ タカユキ |
出版者 |
同成社
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
6,207p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-88621-929-9 |
ISBN |
978-4-88621-929-9 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
コダイジン ノ ショクジ ト ケンコウ |
内容紹介 |
古代の日本人は何をどのように食べていたのか。食材の解明にとどまらず、その調理法や保存方法、さらに栄養状態と病気との関係までも視野に入れ、学際的な研究成果から古代の食をよみがえらせる。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。明治大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程単位取得退学。東京医療保健大学医療保健学部教授。著書に「古代寺院の食を再現する」など。 |
件名1 |
食生活-日本
|
件名2 |
日本-歴史-古代
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる