蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054144132 | 一般書 | 383.8/フク/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002128881 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸の献立 とんぼの本 |
|
とんぼの本 |
著者名 |
福田 浩(1935~)/著
松下 幸子(1925~)/著
松井 今朝子(1953~)/著
|
著者名ヨミ |
フクダ ヒロシ マツシタ サチコ マツイ ケサコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.1 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-10-602239-5 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
エド ノ コンダテ |
注記 |
年表江戸時代の食と社会:p72~73 文献:巻末 |
内容紹介 |
内容紹介:水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈福田浩〉1935年東京生まれ。料理家。大塚「なべ家」主人。古い料理書研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
|
件名3 |
日本-歴史-江戸時代
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 三月 黄門様,精進で宴会 『日乗上人日記』より
34-41
-
もどる