蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
居酒屋の人気の和風料理
|
著者名 |
志の島 忠/著
|
著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2001.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000351807 | 一般書 | 596.2/シノ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ピエール・レスタニー Yukiko Nakamura
Hundertwasser,Friedensreich
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000696862 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
居酒屋の人気の和風料理 |
副書名 |
新趣向の酒の肴 |
著者名 |
志の島 忠/著
|
著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2001.2 |
ページ数 |
126p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-7511-0247-8 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
イザカヤ ノ ニンキ ノ ワフウ リョウリ |
副書名ヨミ |
シンシュコウ ノ サケ ノ サカナ |
内容紹介 |
内容紹介:日本料理をベースにした本格的な酒の肴や一品料理の数々を収録。また、本格的な味づくりに欠かせない、だし汁や合わせ調味料の仕立て方、盛りつけや器使いを含め、さまざまな角度から酒の肴のつくりかたを紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:昭和6年、京都の料理屋に7代目として生まれる。現在、東京中野に「志の島忠日本料理研究所」を主宰し、研究および後進の指導にあたる。著書に「割烹選書」「日本料理惣菜事典」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる