蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食物アレルギー診療ガイドライン 2016
|
著者名 |
海老澤 元宏/監修
|
著者名ヨミ |
エビサワ モトヒロ |
版表示 |
2018年改訂版 |
出版者 |
協和企画(発売)
|
出版年月 |
2018.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001874500 | 一般書 | 493.9/エビ/2016 | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000392074 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食物アレルギー診療ガイドライン 2016 |
著者名 |
海老澤 元宏/監修
伊藤 浩明/監修
藤澤 隆夫/監修
日本小児アレルギー学会食物アレルギー委員会/作成
|
著者名ヨミ |
エビサワ モトヒロ イトウ コウメイ フジサワ タカオ ニホン ショウニ アレルギー ガッカイ ショクモツ アレルギー イインカイ |
版表示 |
2018年改訂版 |
出版者 |
協和企画
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-87794-203-8 |
ISBN |
978-4-87794-203-8 |
分類記号9版 |
493.931 |
分類記号10版 |
493.931 |
書名ヨミ |
ショクモツ アレルギー シンリョウ ガイドライン |
内容紹介 |
食物アレルギーの診療に携わる医師が知っておくべき知識と診療の基本的な枠組みを、完成度の高い図表を多く取り入れつつ、簡潔に記述する。ヒスタミン遊離試験のキットの発売中止などに対応した2018年改訂版。 |
件名1 |
小児科学
|
件名2 |
食物アレルギー
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる