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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100390689 | 児童書 | 596/オ/7 | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001663842 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おもしろふしぎ日本の伝統食材 7 さば |
著者名 |
おくむら あやお/作
中川 学(1966~)/絵
萩原 一(1941~)/写真
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ ナカガワ ガク ハギワラ ハジメ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
978-4-540-08170-5 |
分類記号9版 |
596.3 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ |
内容紹介 |
内容紹介:奈良の平城京遺跡からも「旧鯖」と書かれた木簡が出土するほど、古くから日本人が食べてきた魚、さば。しめさば、船場汁、さばのしょうが煮など、さばのおいしさを引き出す食べ方を紹介。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈おくむらあやお〉1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
料理-魚
|
件名3 |
さば(鯖)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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