蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしさをつくる8つの「成分」
|
著者名 |
アリ・ブザーリ/著
|
著者名ヨミ |
アリ ブザーリ |
出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2023.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002368965 | 一般書 | 596/ブザ/ | 自然5(59) | 館外可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000785155 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしさをつくる8つの「成分」 |
副書名 |
理想の料理を作るための調理科学の教科書 |
著者名 |
アリ・ブザーリ/著
川崎 寛也/日本語版監修
廣幡 晴菜/訳
|
著者名ヨミ |
アリ ブザーリ カワサキ ヒロヤ ヒロハタ ハルナ |
出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-903063-98-0 |
ISBN |
978-4-903063-98-0 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
オイシサ オ ツクル ヤッツ ノ セイブン |
副書名ヨミ |
リソウ ノ リョウリ オ ツクル タメ ノ チョウリ カガク ノ キョウカショ |
注記 |
原タイトル:Ingredient |
内容紹介 |
水・糖類・炭水化物・脂質・たんぱく質・ミネラル・気体・熱。食材・料理の8つの基本構成要素には、どんな特徴があるのか。科学者で料理人の著者が、肉眼では見えない「成分」のふるまい方をビジュアルとともにやさしく解説。 |
著者紹介 |
料理科学者、作家、教育者。料理研究開発企業Pilot R+Dの共同設立者。「おいしさをつくる8つの「成分」」で国際料理専門家協会(IACP)ベストブック賞参考図書部門賞受賞。 |
件名1 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる