蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食をもって天となす
|
著者名 |
賈 〓萱/著
|
著者名ヨミ |
カ,ケイケン |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2000.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000292464 | 一般書 | 383.8/カ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000619716 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食をもって天となす |
副書名 |
現代中国の食 |
著者名 |
賈 〓萱/著
石毛 直道(1937~)/著
|
著者名ヨミ |
カ,ケイケン イシゲ ナオミチ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2000.7 |
ページ数 |
283p 図版12p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-582-82427-7 |
分類記号9版 |
383.822 |
分類記号10版 |
383.822 |
書名ヨミ |
ショク オ モッテ テン ト ナス |
副書名ヨミ |
ゲンダイ チュウゴク ノ ショク |
内容紹介 |
内容紹介:現代中国55年、12億の民は何を食べてきたのか。社会状況と食のそれぞれの変化を対比させる時間軸と、地方料理や少数民族の食等の空間軸の双方から中国の食を論じ、その根底にある中国人の食に対する観念を探る対談集。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈賈〉1941年生まれ。北京大学日本研究センター教授。著書に「日本風土人情」など。 |
件名1 |
食生活-中国
|
件名2 |
料理(中国)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる