蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000733343 | 一般書 | 596.3/オオ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001064462 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
誰でもできる手打ちうどん |
副書名 |
30分で打ててこしの強さ抜群 |
著者名 |
大久保 裕弘(1930~)/著
|
著者名ヨミ |
オオクボ ヤスヒロ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2004.2 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-03237-2 |
分類記号9版 |
596.38 |
分類記号10版 |
596.38 |
書名ヨミ |
ダレデモ デキル テウチウドン |
副書名ヨミ |
サンジップン デ ウテテ コシ ノ ツヨサ バツグン |
内容紹介 |
内容紹介:家庭でお年寄りや女性が楽に簡単に失敗なくうどんが打てる! 手を汚さず、足で踏むこともせず、30分で手打ちできる画期的な「大久保流手打ちうどん技法」を紹介。薄力粉でも讃岐うどんに匹敵するおいしいうどんが打てます。 |
著者紹介 |
著者紹介:1930年東京都生まれ。東京理科大学理学部化学科卒業。東洋インキ製造を定年退職後、数社の技術顧問を務めた。現在、富士街道そば打ち同好会代表として、そば打ち法とうどん打ち法を指導。 |
件名1 |
うどん
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる