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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001372752 | 一般書 | 596.0/エハ/6 | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002035067 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
近代料理書集成 第6巻 菓子・パン |
副書名 |
日本の食文化史 |
著者名 |
江原 絢子(1943~)/編・解説
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
クレス出版
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-87733-642-4 |
分類記号9版 |
596.08 |
分類記号10版 |
596.08 |
書名ヨミ |
キンダイ リョウリショ シュウセイ |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカシ |
注記 |
布装|復刻 |
内容紹介 |
内容紹介:明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第6巻は、「和洋菓子製法独案内」「和洋菓子製法」「最新麺麭製造法」等を収録。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈江原絢子〉東京家政学院大学名誉教授。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
菓子
|
件名3 |
パン
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 和洋菓子製法独案内
1-71
-
岡本 純/著
-
2 和洋菓子製法
1-288
-
亀井 まき子/著
-
3 食パンの製法及び衛生菓子の拵へ方
1-22
-
木村屋主人/述 日野 三郎/編
-
4 最新麺麭製造法
1-147
-
田辺 玄平/著
-
5 食パン新書
-
食料品研究会/編
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