検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代料理書集成 第6巻  菓子・パン 

著者名 江原 絢子(1943~)/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001372752一般書596.0/エハ/6閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002035067
書誌種別 図書
書名 近代料理書集成 第6巻  菓子・パン 
副書名 日本の食文化史
著者名 江原 絢子(1943~)/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2012.3
ページ数 1冊
大きさ 22cm
ISBN 978-4-87733-642-4
分類記号9版 596.08
分類記号10版 596.08
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ
注記 布装|復刻
内容紹介 内容紹介:明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第6巻は、「和洋菓子製法独案内」「和洋菓子製法」「最新麺麭製造法」等を収録。
著者紹介 著者紹介:〈江原絢子〉東京家政学院大学名誉教授。
件名1 料理
件名2 菓子
件名3 パン
言語区分 日本語



内容細目

1 和洋菓子製法独案内   1-71
岡本 純/著
2 和洋菓子製法   1-288
亀井 まき子/著
3 食パンの製法及び衛生菓子の拵へ方   1-22
木村屋主人/述 日野 三郎/編
4 最新麺麭製造法   1-147
田辺 玄平/著
5 食パン新書
食料品研究会/編
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。