蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000811974 | 一般書 | 498.5/ピユ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001135441 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもの味覚を育てる |
副書名 |
ピュイゼ・メソッドのすべて |
著者名 |
ジャック・ピュイゼ/著
三国 清三(1954~)/監修
鳥取 絹子(1947~)/訳
|
著者名ヨミ |
ジャック ピュイゼ ミクニ キヨミ トットリ キヌコ |
出版者 |
紀伊国屋書店
|
出版年月 |
2004.9 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-314-00969-1 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
コドモ ノ ミカク オ ソダテル |
副書名ヨミ |
ピュイゼ メソッド ノ スベテ |
注記 |
原書名:Le gout chez l'enfant |
内容紹介 |
内容紹介:いまフランス全土の小学校で実践されている「味覚を目覚めさせる授業」の考案者である著者が、味覚のイロハから、「味覚の授業」の実際、家庭での応用、味覚がいかに人生を豊かにするかまで、やさしく解説。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈ピュイゼ〉フランス味覚研究所の創設者、現・所長。ワイン醸造学者。子どもたちを対象にした「味覚を目覚めさせる授業」を考案。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
味覚
|
件名3 |
健康教育
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる